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定番じゃなくてもOK。餃子・春巻きを、もっと自由に!
お店でも家庭でも、すっかり日本人の生活に馴染んだ中華の定番メニューといえば、やっぱり餃子。お肉も野菜もたっぷり摂れるタネのレシピや、カリッと羽根つきに焼き上げる方法…など、作る上での工夫や楽しみもいろいろありますよね。
出典:pixabay.com
春巻きも中華の定番メニュー。カリッと揚げた皮の香ばしさは格別です。ところで、餃子も春巻きも、皮で何かを包む料理。包む具材や包み方、火の通し方によってガラッと違う味、メニューを作り出すことができます。今回は定番にとどまらず自由な発想で作る、餃子&春巻きの皮で作るバリエーションメニューをご紹介します。
おしゃれなホットプレートの蓋をあけたらカラフルな餃子が登場。基本のタネにひと味加えた、プレーン、椎茸、コーン、梅じそ、チーズの5種類です。カジュアルなランチパーティや子供のお誕生会なんかで披露したら喜ばれそう!